Зрелость

Апрель 11, 2012 - 3:33 пп No Comments

ИЗ КНИГИ «ЗРЕЛОСТЬ» Когда зрелый человек дает любовь, он чувствует  благодарность за то, что ты ее принял, не наоборот. Он не  ожидает, что ты будешь благодарен.

Когда два зрелых человека любят друг друга, происходит один из величайших парадоксов жизни, одно из самых красивых явлений – они вместе, но в то же время безмерно одиноки. Они до такой степени вместе, что почти одно целое, но их единство не разрушает индивидуальности – фактически, оно ее увеличивает, они становятся более индивидуальными.

Никогда не принимай за любовь что-то другое. … В присутствии другого внезапно ты чувствуешь себя счастливым. Просто оттого, что вы вместе, чувствуешь экстаз. Само присутствие другого удовлетворяет что-то глубоко в твоем сердце… что-то начинает петь у тебя в сердце. Само присутствие другого помогает тебе быть более собранным, ты становишься более индивидуальным, более центрированным, более уравновешенным. Тогда это любовь. Любовь это не страсть, не эмоция. Любовь это очень глубокое понимание того, что кто-то завершает тебя. Кто-то делает тебя замкнутым кругом. Присутствие другого увеличивает твое присутствие. Любовь дает тебе свободу быть собой.

Ошо Раджнеш.

VkontakteFacebookShare

Leave a Reply