Archive for Ноябрь, 2011

Случай в театре

Ноябрь 26, 2011 - 12:43 пп No Comments

На детском спектакле

Спектакль для детей. Напряженный момент, где вот-вот должен  появиться главный злодей — свет выключен, музыка настороженно так  жужжит. в зале полная тишина. И тут такой тоненький детский голосок  из середины зала: «Ну блин воще! Страшно-то как!!!»

VkontakteFacebookShare

Комплимент

Ноябрь 26, 2011 - 12:30 пп No Comments

Комплимент

Девятиклассник  приходит к девушке из параллельного класса и  говорит:
— Ты, это, давай в театр сходим сегодня. Там новую пьесу показывают!
Она и с радостью и с изумлением спрашивает:
— В какой? В Большой?
— Не беспокойся, поместишься…

VkontakteFacebookShare

На премьере

Ноябрь 26, 2011 - 12:08 пп No Comments

На премьере

Идет премьера в школьном театре, но восьмикласснику-зрителю все    время мешают разговором две девушки, сидящие позади него.
— Простите, — обернулся он к ним. — Я не могу услышать ни одного слова.
— Да ты просто нахал! — возмутились подружки. — То, о чем мы говорим,  тебя воще не касается.

VkontakteFacebookShare

Тайна замысла

Ноябрь 25, 2011 - 4:29 пп No Comments

 

  • Есть такая притча: Жил был  мальчик, который умел летать. Он просто  летал,  и это было для него так же естественно, как для нас с вами  ходить, есть и  дышать. Он летал, не замечая своей исключительности,  разве что иногда  удивляясь, отчего другие этого не делают. Но  окружающим не давали покоя  его полеты. Добро бы он чем-нибудь от них  отличался; например, был бы  фантастически силен или подозрительно легок, имел бы крылья или на худой конец моторчик с пропеллером, как у Карлсона, – притча донесла бы сведения об этом.

Так нет же! – ничего подобного не было.

По всем статьям мальчик был обыкновенный, такой, как все. И вот один умный человек сообразил: если мальчик может, и он такой, как мы, значит, и мы должны мочь тоже!

Ах, логика, логика, доморощенная мудрость! Научился, узнал, что дважды два четыре, – и можно не думать.

Идея понравилась всем. Поэтому призвали ученых и поставили задачу: узнайте, как мальчик летает? Уговаривать ученых не пришлось. Они хорошо подготовились к изучению феномена: создали гипотезу, разработали методики, изготовили тончайшие приборы. Но перед тем, как мальчику лететь, остановили его: “Обожди; вначале расскажи, как ты это делаешь “.

Прямо скажем, мальчик был к этому не готов. Ведь он никогда не задумывался, как он летает. А теперь ему пришлось погрузиться в себя и дифференцировать свою целостность настолько, насколько хватило его сил. И в общем-то он понял, что в нем происходит. И он постарался найти слова, чтобы передать свои ощущения. Учение были довольны. Уяснив суть процессов, они попросили мальчика показать, как он это делает, чтобы зафиксировать параметры полета и вывести формулы, пригодные для всех.

А мальчик не полетел. Не смог.

Прямо как у Пушкина: «…Музыку он разъял как труп, поведал алгеброй гармонию…»

Музыка Сальери хороша, но в ней нет легкости Моцарта.

Искусственный бриллиант прекрасен и цена его высока, но в нем нет отражения того промежутка пути который ему предстояло пройти, нет  замысла природы.

VkontakteFacebookShare

Александр Хмелик «У меня была собака»

Ноябрь 19, 2011 - 3:09 пп No Comments

Жми на ссылку качай пьесу.

У меня была собака пьеса (скачать)

VkontakteFacebookShare

Юрий Алесин «Маркус и девочки»

Ноябрь 19, 2011 - 2:38 пп No Comments

Жми на ссылку качай пьесу.

Маркус и девочки пьеса (скачать)

VkontakteFacebookShare

Роберт Орешник «Летучкина любовь»

Ноябрь 19, 2011 - 2:10 пп No Comments

Жми на ссылку качай пьесу.

Летучкина любовь пьеса (скачать)

VkontakteFacebookShare

Раиса Галушко «Полет Кузнечика»

Ноябрь 19, 2011 - 1:49 пп No Comments

Жми на ссылку качай пьесу

Полет Кузнечика пьеса (скачать)

VkontakteFacebookShare

Вчера в театре

Ноябрь 19, 2011 - 10:02 дп No Comments

 

Два театрала встретились в фойе.

-Вчера в театре был такой мерзкий спектакль, что под конец я    не выдержал и выругался на весь зал. Какой же был скандал!

- Незачем  было так долго терпеть, плюнул бы и ушел в самом начале.

- Не мог. У  меня была главная роль.

VkontakteFacebookShare

Я не могу…

Ноябрь 18, 2011 - 3:44 пп No Comments

Самое опасное, наверное, то, нет, это скорее самое ужасное, когда человек  живет  и пребывает в бездействии , в иллюзии бурной деятельности,  суетной и бесполезной. Когда он прекращает  стремиться, ставить цели и  достигать их.
Попросту он обусловлен собственным запретом, накрепко зацепившемся в  его сознании. Он почему-то думает о том, что по-другому  нельзя, по другому  не сможет, у него никогда не получится.  Иногда это продолжается до тех пор, пока жизнь резко не повернет  и не поставит человека перед выбором: либо менять себя, либо погибать. Только когда он забывает про ограничения, которые создал и поставил в своей жизни сам своими руками, своими мыслями, в которых пребывал все это время. Только после этого осознания все сразу становится по-другому. Появляются новые цели, новые эмоции, желание идти дальше, жить!!! Но для того, чтобы через какое-то время снова не остановиться, нужно научиться преодолевать, иногда через усилие, иногда через боль, иногда через страдание.

VkontakteFacebookShare